当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
全市中小企业诚信联合激励政策解读培训班成功举办
2018-07-02 11:24  

全市中小企业

诚信联合激励政策解读培训班成功举办

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180703091853671

2018年6月29日,全市中小企业诚信联合激励政策解读培训班在市政府会议中心第四会议室成功举办,市中小企业局副局长刘维侠出席开班典礼并做会议致辞,市局服务中心主任蔡玉海,第三方信用服务中心负责人出席了开班典礼,全市150余名中小微企业负责人参加了培训。

刘维侠副局长在致辞中介绍了全市中小微企业经济运行发展情况,阐述了开展诚信企业联合激励政策解读培训工作的重要意义,对培训班提出来希望和要求。刘维侠副局长强调指出,举办诚信企业联合激励政策解读培训班是贯彻落实省政府《山东省社会信用体系建设规划(2015-2020)》和市委、市政府《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快信用建设体系的实施意见》等文件精神,构筑诚实守信经济环境重要举措,是中小微企业生产经营和管理提升的必然要求,是实施“四个一百”示范工程,加快中小企业新旧动能转换的具体体现。中小企业要做强做大,必须牢固树立诚信经营意识,守法诚信经营,提升自身信用水平,推动建立联合激励和惩戒机制,建立健全财务制度,自觉维护企业信用,把信用作为企业的核心竞争力,充分发挥信用体系建设在加快新旧动能转换中的推动作用,实现中小企业持续健康快速发展。

诚信企业联合激励政策解读培训班的成功举办,必将在我市中小微企业形成学诚信、知诚信、懂诚信、用诚信,讲信用光荣,不讲信用寸步难行的良好氛围,对助力我市中小企业健康发展、助推我市中小企业社会信用体系建设有着深远的影响。对建立健全中小企业诚信体系建设,加快推进诚信建设制度化,提高我市中小企业整体素质和综合竞争力,改善中小企业信用状况,抵御信用风险,改善融资条件,加强信用管理,进而提升我们产业发展的核心竞争力,实现转型升级,加快中小企业新旧动能转换具有重要意义。

关闭窗口