当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
临沂市中小企业局组织党员干部赴上海嘉兴开展红色教育活动
2018-06-19 08:37  

临沂市中小企业局组织党员干部

赴上海嘉兴开展红色教育活动

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180622154129856

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180622154145191

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“大学习、大调研、大改进”等工作,在“七一”来临之际,临沂市中小企业局于6月14至15日组织17名党员干部赴上海、嘉兴开展了为期两天的“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”主题教育活动,旨在通过革命传统教育,增强新时代局机关党员的责任感、使命感,提升基层党组织的凝聚力与战斗力。

首日,市中小企业局全体党员参观了上海中共一大会址纪念馆。通过重温中国近代革命先驱者前仆后继、救亡图存的探索史,瞻仰中共一大代表群像浮雕,观看中共党史图文陈列展及视频短片,党员们的精神上受到了一次红色洗礼。次日党员们继续红色寻根,在嘉兴参观了南湖革命纪念馆,共同瞻仰了中共的摇篮——南湖红船,切身感受了习近平总书记所概括的红船精神——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

党员们纷纷表示,在本次红色教育活动中收获颇丰,感受深刻。革命先驱和红船精神将激励广大党员在今后工作中进一步增强“四个意识”,积极继承和发扬革命传统,更加坚定信心,为推动新旧动能转换和全市中小企业发展提质增效作出积极贡献。

关闭窗口