当前位置: 首页>>县区信息>>正文
河东区成功认定7家市级“一企一技术”研发中心和2家“一企一技术”创新企业
2018-06-26 11:38  

河东区成功认定7家市级“一企一技术”研发中心和2家“一企一技术”创新企业

6月22日,临沂市中小企业局公布了市级第七批“一企一技术”研发中心和第六批“一企一技术”创新企业的认定结果。在全市认定的50家企业中,河东区被成功认定9家企业,占全市认定总数的18%。其中山东锦鸿源生态农业有限责任公司、临沂同德农业科技开发有限公司等7家企业被认定为“一企一技术”研发中心,临沂市郑旺酱菜有限公司、山东德浦泰管业科技有限公司2家企业被认定为“一企一技术”创新企业。

“一企一技术”研发中心是指企业整合内外资源、统筹管理技术创新活动,从事独门绝技研究开发、促进科技成果向现实生产力转化的专业机构,是企业技术创新体系的核心。“一企一技术”创新企业是指虽然没单设研发机构,但同样具有独特技术和产品的企业。目前,河东区被认定为市级“一企一技术”研发中心(创新企业)的企业已达28家,我中心将继续引导区内企业加大新产品研发力度,创造更多的具有自主知识产权的“独门绝活”,为加快中小企业科技创新步伐,起到示范和带动作用。

关闭窗口