当前位置: 首页>>工作动态>>正文
2018年茶叶种植及加工技术培训班成功举办
2018-12-10 10:33  

 

 

12月9日,2018年茶叶种植及加工技术培训班在莒南县洙边镇政府会议室成功举办。市中小企业服务中心主任蔡玉海主持,市中小企业局副局长刘维侠致辞,市、县和洙边镇有关领导,洙边镇茶叶产业相关企业及经营户技术人员和生产、营销管理人员,共计100余人。

9日上午,博士生导师、日照职业技术学院食品工程学院院长、教授丁立孝做了“茶叶加工技术”专题讲座;高级农艺师、日照市岚山区巨峰镇农技站站长丁明来做了“茶叶种植技术”专题讲座;下午,品牌营销咨询专家、山东风向标品牌营销策划有限公司总经理王庆永同志做了“茶叶品牌建设及营销”专题讲座。培训结束后,茶叶产业相关企业和经营户就茶叶的种植技术、茶叶的加工技术,茶叶的品牌、营销、策划等方面的需求和存在的疑惑、瓶颈问题,与三位专家做了深入座谈和交流,学员积极提问,专家答疑解惑各位专家都给出了宝贵的意见和建议,参会的茶叶企业和茶叶经营户对本期培训活动给出了高度评价,受益匪浅。

本期培训活动就是本着加快构建一批爱农业、懂技术、善经营的职业技术人才队伍和培养具有专业技术技能和品牌营销能力生产经营管理人员,培训班的成功举办,必将进一步提高茶叶种植、加工、维护等专业技术,提升茶叶品牌建设和营销策划能力,促进茶叶产业相关企业和经营户技术水平和生产经营管理水平

 

关闭窗口