当前位置: 首页>>工作动态>>正文
全市中小企业系统党建暨工作推进座谈会召开
2018-08-12 15:33  

全市中小企业系统党建暨工作推进座谈会召开

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180812153448544

8月8日,全市中小企业系统党建暨工作推进座谈会召开。市中小企业局党组书记、局长叶因同出席会议并讲话,市中小企业局班子成员、中层以上干部及各县区中小企业局主要负责同志参加会议。

会议传达学习了市委十三届四次全体扩大会议和全市机关党建工作现场交流推进会议精神,印发了《关于加强全市中小系统党建工作的指导意见(征求意见稿)》。各县区中小企业局围绕机关党建和业务工作作了交流发言。

会议强调,深化系统全面从严治党工作是落实新时代全面从严治党战略的重要部署,也是实现“走在前列”目标定位的必然要求。要坚持“系统抓、抓系统”,完善党建工作责任制,强化联动、打造品牌,形成齐抓共管工作合力,全面推进系统党建工作。要以标准化为引领,加强党支部科学化规范化建设,围绕中小企业新旧动能转换和高质量发展,推动党建与业务工作深度融合。要坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严守纪律规矩,改善工作作风,筑牢廉政防线。

会议要求,要认真贯彻落实“3485”工作思路,牢固树立市场意识、服务理念,加快机械产业发展,深入推进“四个一百”示范工程,助力中小企业动能转换。要瞄准机械行业龙头、技术尖端精准招商,建立“机械企业信息库”,准确把握发展进程,及时协调解决困难问题。要培树“四个一百”发展典型,形成一批成熟的发展经验,带动广大中小企业加快“四新”发展步伐。要在企业规模扩张、创新能力提升、产业集群升级、培训咨询服务等方面统筹推进中小企业全面发展。

关闭窗口