当前位置: 首页>>工作动态>>正文
中国机械工业联合会考察调研组到我市现场调研“中国工程机械名城”创建工作
2018-06-21 16:48  

中国机械工业联合会考察调研组到我市

现场调研“中国工程机械名城”创建工作

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180622164943272

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180622164957623

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180622165013850

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180622165025583

6月20日,中国机械工业联合会执行副会长杨学桐、质量部副处长王晓颖对我市创建“中国工程机械名城”工作进行现场考察调研。

调研组实地考察了山东临工、山重建机、金利液压等工程机械整机及配套企业,并与部分工程机械企业进行了座谈。座谈会上,市中小企业局局长、机械产业专班主任叶因同汇报了我市申报“中国工程机械名城”工作的基本情况,15家工程机械代表企业分别从产销情况、创新项目、未来发展规划等方面与调研组进行了沟通交流。

王晓颖对我市近年来经济社会发展情况给予充分肯定,认为我市生活环境优美宜居,产业发展势头强劲。下一步,希望企业在核心零部件研发、技术管理创新等方面取得新的突破。

杨学桐指出,临沂的工程机械产业链条完整、区域特色明显、产品品种齐全、质量优良。政府在行业规划、技术创新、金融服务、土地供应、人才引进等方面也给予了全方位重点扶持。希望这次能以“中国工程机械名城”创建为契机,继续提高产品的质量和企业的诚信度,以高端配套件的研发为重点,不断增强临沂工程机械的创新力和竞争力。

市委常委、统战部长边锋,市政府党组成员,开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,市机械产业专班、经开区管委会有关领导陪同考察。

关闭窗口