当前位置: 首页>>机关党建>>正文
临沂市中小企业局机关党支部与沂南县中小企业局党支部开展结对联建活动
2018-12-24 14:30  


 

 


为响应党的十九大“不忘初心,牢记使命”的主题,落实全市机关党建工作现场交流推进会会议精神,进一步加强中小企业系统党建工作,探索党建工作新机制,提升支部创造力、建设力,落实全面从严治党向基层延伸,充分发挥党建统领作用,12月21日,临沂市中小企业局机关党支部与沂南县中小企业局党支部开展结对建活动。

活动中,双方坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,达成了通过阵地联建、党委联抓、工作联动等措施,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的共识,双方共同签署了“结对联建协议书”,有利于进一步探索党建工作新思路、新途径、新方法,携手共创先进基层党组织。

随后,两个党支部共同开展了党性教育活动,参观了山东抗日民主政权创建纪念馆在这里,党员干部了解了抗日民主政权创建的时代背景和过程,日寇侵华时期在临沂犯下的滔天罪行。我党领导发动的徂徕山起义、孙祖战斗、大青山战斗等武装抗战活动,在敌后根据地开展的减租减息、推行土地改革、开展大生产、抗灾救灾等活动,建立了军民一家、血浓于水的军民鱼水情,保障我党夺取抗战最后胜利。

参观结束后,大家深受感动,纷纷表示接受了一次深刻的革命传统教育,思想和灵魂经受了一次全面的洗礼,今天的美好生活来之不易,一定要倍加珍惜、倍加热爱。在今后的工作中,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念,增强党性观念,强化宗旨意识,不忘初心,牢记使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

 

 

 


关闭窗口