当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市中小企业局党组理论中心组、召开(扩大)学习会专题学习贯彻习近平在民营企业座谈会上的讲话
2018-11-12 16:10  


 

119日,临沂市中小企业局党组理论中心组召开扩大学习研讨会,深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并结合讲话精神就如何推动我市民营经济发展开展研讨交流。市中小企业局党组书记、局长叶因同主持学习会并讲话班子成员分别作交流发言各科科长列席会议市直机关纪工委副书记解修波到会指导

在学习会上,临沂市中小企业局党组书记、局长叶因同分别传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神山东省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话通知》和市委王玉君书记的重要批示,并首先做了研讨发言。叶因同提出,要坚定不移把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,抢抓机遇发展壮大民营经济。近年来,我局通过培育壮大市场主体、实施创新驱动、推动产业集聚发展,实施互联网+”民营企业、实施四个一百示范工程等工作,不断完善服务体系,助推了全市民营经济发展。但我市民营企业在发展过程中仍存在融资、用工、要素保障等困难问题,传统产业占比仍然较大。下一步要坚定鼓励、支持、引导非公有制经济发展的决心,牢牢把握总书记对山东扎实推动高质量发展的重要指示,贯彻落实市委、市政府“3485”工作思路,聚焦聚力新旧动能转换重大工程,增强忧患意识,保持危机感和紧迫感,牢固树立市场意识、服务理念,想企业之所想、急企业之所急,真心实意帮助企业解决问题,加快民营经济新旧动能转换步伐。

大家一致认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩、深邃透彻,深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的重要地位,再次重申了两个毫不动摇,为推动民营经济持续健康发展指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话,为民营企业和民营企业家安心谋发展吃下了定心丸,大大增强了民营企业发展的信心和底气,让人倍感温暖和深受鼓舞。大家一致表示,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把支持服务好民营企业发展作为践行四个意识、落实两个维护的重要举措,切实增强抓好民营经济发展的政治责任感和使命感。


关闭窗口