当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市中小企业局第一书记任职村刘晓浦刘一梦纪念馆开馆揭牌暨扶贫捐助活动举行
2016-06-14 11:08  

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20160512160615220

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20160512160628084

5月7日,市中小企业局第一书记任职村刘晓浦、刘一梦纪念馆开馆揭牌暨扶贫捐助活动在蒙阴县垛庄镇后里村举行。市委组织部副调研员王立军,市中小企业局党组书记、局长张贤德出席活动并讲话。蒙阴县委书记王皓玉,市中小企业局副局长李军,市民政局副局长孙孝建,蒙阴县委常委、组织部长张玉军,市选派“第一书记”大组长赵洁,蒙阴县人大常委会副主任、垛庄镇党委书记李卫东,山东亿盛金融控股集团董事长王劲椋出席活动。

刘晓浦、刘一梦是后里村人,1923年同年加入中国共产党,中国共产党创始人之一王尽美是他们的入党介绍人。刘晓浦曾任中共江苏省委组织部长,后担任山东省委执行委员兼秘书长;刘一梦曾任共青团山东省委书记。1931年4月5日,两人在济南英勇就义。此前没有刘晓浦、刘一梦专门的纪念馆,为此市中小企业局2015年首次提出在后里村建设刘晓浦、刘一梦纪念馆,并争取了10余万元专项资金,今天终于落成,举行揭牌开馆仪式,为传承革命先烈精神、打造后里村文化经济发展新引擎奠定了坚实基础。

王立军在讲话中表示,市中小企业局高度重视“第一书记”工作,主要领导亲自抓,分管领导靠上做,建设了一批关系群众切身利益的水、电、路等基础设施建设项目,助推村级经济发展;同时在继承革命传统、弘扬红色文化方面做了大量深入细致的工作,新建设了刘晓浦刘一梦纪念馆,又组织爱心企业山东亿盛金融控股集团向帮扶村进行捐款,为选派单位树立了继续帮扶、助力发展的标杆。

张贤德强调,市中小企业局认真落实市委、市政府工作部署,按照市委组织部的工作要求和安排,全力做好“第一书记”工作。局党组高度重视,分管的李军同志靠上抓,认真践行“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的工作要求,党组定期研究帮扶措施,多次现场办公,整合有效资源,积极协调解决实际问题;派驻“第一书记”把任职村当故乡,把村民当亲人,全身心地投入到任职村的各项工作之中。两年来,紧紧围绕经济发展和红色文化建设,抓班子,强党建,先后积极争取项目资金200余万元加强基础设施建设,多次为老党员、老干部和困难群众捐款捐物,既扶贫又扶志,提出并新建了刘晓浦刘一梦纪念馆。任期即将结束,但是我们将继续关注关心后里村的经济社会发展。

市中小企业局副局长李军、山东亿盛金融控股集团董事长王劲椋共同向后里村捐助现金20万元。市中小企业局党组书记、局长张贤德,市民政局副局长孙孝建,蒙阴县委常委、组织部长张玉军,蒙阴县委常委、市选派“第一书记”大组长赵洁共同为新建刘晓浦刘一梦纪念馆开馆揭牌。揭牌后,出席活动的领导同志和后里村党员群众、中小学生60余人共同参观了刘晓浦、刘一梦纪念馆。

关闭窗口