当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织申报2018年临沂市市级产业集群的通知
2018-11-15 22:49  

关于组织申报2018年临沂市市级产业集群的

通 知

各县(区)中小企业局,临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区经发局:

为全面实施省、市新旧动能转换重大工程,推动我市产业集群转型升级,加快培育一批产业集聚度高、创新能力强、竞争优势突出的产业集群,经研究决定,开展2018年临沂市市级产业集群申报认定工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1、有明确的发展规划和推进措施。当地党委、政府重视产业集群发展,制定了产业集群发展规划和扶持政策措施;规划四至边界清晰,有相对集聚的空间布局和产业布局,功能定位科学合理,发展目标明确;产业发展符合绿色、低碳、节能、环保要求,可持续发展能力强。

2、产业规模和经济效益突出。产业园区建设规范,产业集聚度高,龙头企业带动作用明显,产业链衔接紧密,协作配套能力较强,产业集群内企业户数在30户以上,年营业收入20亿元以上。

3、质量管理和质量控制体系健全完善。主要产品市场占有率高,具有较强的品牌影响力;拥有省级以上名牌产品、驰(著)名商标、产业集群区域品牌示范(试点)或省级以上行业协会(商会)认定的产业荣誉称号。

4、有完善的公共服务平台。基础设施条件良好,公共服务完善,信息、研发、检测、创业、培训、电子商务等公共服务平台较为健全。

5、创新发展和领先发展能力强。拥有完善的产学研协同创新机制,拥有一批高端领军人才;拥有市级以上“一企一技术”研发中心(创新设计中心、企业技术中心、工程技术中心);骨干企业的技术装备、科技创新在全市同行业中处于先进水平,自主创新能力突出。

二、申报材料

1、申报单位填写2018年临沂市市级产业集群申请表(附件1),由县区中小企业主管部门审核签署意见上报;

2、2017年产业集群发展的基本情况,2000字以内;

3、产业集群发展规划;

4、集群内名牌产品、驰(著)名商标证书或产业荣誉证明复印件;

5、各类创新研发中心、公共服务平台、服务体系建设材料。

三、有关要求

各县区局要严格把关,认真做好组织推荐工作,推荐材料和申报汇总表(附件2)纸质及电子版文件于11月22日前报市局企业管理科。

联 系 人:王艳菲

联系方式:8226549

联系邮箱: zxbqgk@126.com

附件:1、2018年临沂市市级产业集群申请表附件:20181120011229441_附件1:2018年临沂市市级产业集群申请表

2、2018年临沂市市级产业集群申报汇总表附件:20181120011447790_附件2:2018年临沂市市级产业集群汇总表

临沂市中小企业局

2018年11月14日

关闭窗口