当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报第七批市级“专精特新”中小企业的通知
2018-10-30 07:12  

关于申报第七批市级“专精特新”中小企业的通知

各县(区)中小企业局,临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区经发局:

为推动全市中小企业转型升级,加快培育形成一批行业细分市场的“隐形冠军”,根据工作安排,现就推荐第七批临沂“专精特新”中小企业有关事项通知如下:

一、申报条件

申报市级“专精特新”中小企业,应符合以下基本条件和任意一项专项条件。

1、基本条件

(1)在我市登记注册两年以上,具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)界定,具有良好发展前景和较好的经济、社会效益,信用良好的中小企业。

(2)企业上年度营业收入1000万元以上,近两年平均营业收入增速不低于10%。

(3)通过质量管理体系认证,产品质量稳定可靠。

(4)节能、环保和安全生产等符合国家和省市相关规定,银行信用、纳税信用和社会信用良好。

2、专项条件

(1)专业化:企业专注核心业务,具有较高专业化生产、服务和协作配套能力,能为大企业、大项目和龙头企业提供关键零部件、关键元器件、配套产品和配套服务。

(2)精细化:企业建立精细高效的管理制度和流程,取得质量管理体系认证,开展精细化生产、精细化管理、精细化服务,企业管理效益突出、降本增效显著。企业产品品牌和服务美誉度高、性价比好、品质精良,在细分市场具有一定的比较优势。

(3)特色化:企业利用特色资源,弘扬传统技艺和地域文化,采用独特工艺、技术、配方或原料,研制生产具有地方或企业特色的产品。

(4)创新化:开展技术创新、管理创新和商业模式创新,适应或创造消费新需求,拥有符合“新技术、新产业、新业态、新模式”等四新经济发展特征的产品或服务,形成新的经济增长点,具有新的竞争优势。具有较高的信息化、智能化应用水平,通过行业的交叉融合提供新的产品或服务,拥有近2年内新授权的发明专利或独特、独有的工艺、配方等专有技术。

3、有下列情况之一的企业不得申请市级“专精特新”中小企业

(1)近两年发生过安全、质量和环境污染事故;

(2)有不良会计信用、纳税信用和银行信用记录;

(3)有其他违法违规受处罚现象。

二、工作要求

1、对培育达到专精特新企业,公布为市级“专精特新”中小企业,在此基础上推荐申报省级“专精特新”中小企业。

2、申报企业如实填写《中小企业“专精特新”申报书》(包括申报书、承诺书、基本情况表、申请表)一式两份。请各县区中小企业部门审核后,填写汇总表,于11月5日前,,正式行文报送市局科技科(汇总表同时报送电子版)。

3、联系方式

市中小企业局科技科:

联系人:王忠萌

电话:8222953

邮箱:zxqyjkjk@126.com

附件:

1.“专精特新”中小企业申报书附件:20181031071514720_附件1:“专精特新”中小企业申报书

2.“专精特新”中小企业申报表附件:20181031071525388_附件2“专精特新”中小企业基本情况表.xls

3.“专精特新”中小企业汇总表附件:20181031071556439_附件3:汇总表.xls

市中小企业局

2018年10月30日

关闭窗口