当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于转发省局《关于组织企业参加第十五届中国国际中小企业博览会的通知》的通知
2018-07-17 17:23  

临中小企函〔2018〕31号

关于转发省局《关于组织企业参加第十五届中国国际中小企业博览会的通知》的通知

各县(区)中小企业局,临沂高新技术产业开发区、临沂经济开发区、临沂临港经济开发区经发局:

近日,省局下发了《关于组织企业参加第十五届中国国际中小企业博览会的通知》(鲁中小企局函〔2018〕57号),现将通知转发给你们,并提出相关筹备工作要求,请一并贯彻执行。

一、展会介绍

第十五届中国国际中小企业博览会(以下简称第十五届中博会)由工业和信息化部、工商总局、广东省人民政府联合主办,阿联酋经济部、阿联酋中小企业委员会、联合国工业发展组织为主宾方,将于2018年10月10日至13日在广州举办。第十五届中博会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,规划展览面积约15万平方米,共设6000个国际标准展位,包含主题展和专业展,其中主题展在保利世贸博览馆(广州市新港路1000号)举办。

二、招商招展

本届中博会我省安排在主题展区中的“省(区、市)专精特新展”,组参展方式为集中参展,整体设计,统一装饰。全省计划参展摊位70个,分配给我市7个展位。

三、参展费用

按照组委会统一收费标准,每个国际标准展位6800元人民币,室内光地每平方米700元人民币。为了支持和鼓励中小企业开拓市场,减轻企业参展负担,中央财政和省财政予以展位费定额补贴,标准5000元/个展位,省局负责对展区进行统一装饰和布展,参展企业只需缴纳1300元/个。市政府为鼓励中小企业开拓市场,扩大产品销售,对需由企业缴纳的1300元的展位费,市财政予以全额补贴。

四、时间安排

8月8日前,各县区汇总上报《企业参展展位汇总表》;

9月15日前,各县区汇总上报参展参会人员名单,同时按标准和要求将企业展位背景图片发市局,市局汇总后报省局,省局将统一组织制作并安装。未按时间和标准提交背景图片的,由企业自行携带背景图并安装至展位。背景图片格式及要求另行通知;

9月30日前,各参展企业展品运抵广州;

10月7日-9日,集中统一布展、参展企业报到和布展;

10月9日,所有参会人员报到;

10月10日-13日,参展参会。

五、工作要求

(一)加强组织领导。“中博会”是深化“一带一路”经贸合作、帮助企业开拓市场、促进中小企业平稳健康发展的重要举措。各县区中小企业主管部门要高度重视,精心组织,为参展企业搞好对接服务。

(二)广泛动员企业参加。从近几年我市参加“中博会”效果来看,参展企业积极性高,成效显著。各县区中小企业主管部门要加大对“中博会”的宣传,积极组织本地区专精特新企业及名优中小企业参展,市局根据各县区推荐参展企业情况,筛选出产品档次高、地域代表性强的企业进行参展。

六、联系方式

联系单位:规划发展科

联系人:王思涵

电话:0539-8226068

邮箱:ly8226068@126.com

附件:

1、省中小企业局《关于组织企业参加第十五届中国国际中小企业博览会的通知》

2、第十五届中博会山东省参展企业信息汇总表

临沂市中小企业局

2018年7月17日

关闭窗口